Осенний суп из тыквы с креветками и кокосовым молоком

4 порций

Рецептура:

  • Тыква сквош400 г
  • Карри2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко90 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Чеснок2 головки
  • Маленькие очищенные вареные креветки100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 127 ккал
Белки 8 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разрезать тыкву на пять частей, освободить от семян, очистить от кожуры. Поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь до готовности.
  • 2. Достать тыкву, слить отдельно воду, она еще понадобится. Поместить маленькие порции в блендер и влить немного оставшегося тыквенного бульона, чтобы суп был достаточно жидким. Помолоть все части тыквы до конца (до превращения в жидкое пюре).
  • 3. Добавить кокосовое молоко и нарезанные вареные креветки.
  • 4. Выдавить чеснок в суп, потереть на тёрке имбирь и также добавить в суп.
  • 5. Добавить соль, перец и 2 ложки карри по вкусу.
  • 6. Отдельно можно подать с сухариками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты