Мясной суп с тортелинни от шеф-повара ресторана

8 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый100 г
  • Оливковое масло30 мл
  • Телятина на кости1 кг
  • Вода2 л
  • Морковь200 г
  • Лук-порей100 г
  • Тесто для пасты500 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы190 г
  • Пшеничная мука300 г
  • Морская соль10 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Мясной фарш300 г
  • Говяжий фарш300 г
  • Белый хлеб80 г
  • Молоко40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 884 ккал
Белки 57 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 99 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для приготовления теста все ингредиенты перемешиваются, затем тщательно вымешивается в течение 40 минут.
  • 2. Убирается в пакет и в течение часа настаивается в комнатной температуре.
  • 3. В фарш для пельменей добавляем обжаренный лук на оливковом масле и мякушку белого хлеб предварительно замоченного в молоке.
  • 4. Перемешиваем все ингредиенты.
  • 5. Тесто раскатываем до толщины 1 мм.
  • 6. Вырезаем круги весом 15 гр. В начинке используем 6 гр фарша.
  • 7. Заворачиваем в тесто.
  • 8. Телятину тщательно промыть, поставить на средний огонь.
  • 9. Довести до кипения. Постоянно снимать пенку.
  • 10. После снятия пенки добавляем овощи. Упариваем на половину на среднем огне.
  • 11. Процеживаем бульон.
  • 12. На порцию отвариваем 5-7 пельменей. Используем 300 гр. бульона и 30 гр. пармезана.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты