Мясной бульон быстрого приготовления

6 порций

Рецептура:

  • Мясо500 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Морковь1 штука
  • Корень сельдерея1 штука
  • Корень петрушки1 штука
  • Вода2 л

Энергетическая ценность:

Калорийность 189 ккал
Белки 17 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить.
  • 2. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
  • 3. Через 20 минут после начала варки положить соль.
  • 4. Бульон варить при слабом кипении 30–40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон.
Похожие рецепты