Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

2 порций

Рецептура:

  • Вода5 л
  • Курица3 штуки
  • Лук200 г
  • Морковь200 г
  • Сельдерей100 г
  • Сморчки15 г
  • Сливочное масло30 г
  • Трюфели1 г
  • Трюфельное масло3 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 4470 ккал
Белки 363 г.
Жиры 328 г.
Углеводы 19 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену.
  • 2. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.
  • 3. На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.
  • 4. Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.
Похожие рецепты