Куриный бульон с овощами

12 порций

Рецептура:

  • Куриные крылья3 кг
  • Вода4 л
  • Лук репчатый2 головки
  • Морковь4 штуки
  • Стебель сельдерея4 стебля
  • Мелко рубленный чеснок8 зубчиков
  • Петрушка1 пучок
  • Желатин1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 499 ккал
Белки 50 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, измельчите чеснок. Смешайте кусочки курицы, воду, лук, сельдерей, чеснок и петрушку в большой кастрюле и доведите до кипения на слабом огне.
  • 2. Убавьте огонь и варите около 1 часа 30 минут. Процедите бульон через сито, дайте остыть, затем поместите в контейнеры и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  • 3. Затем удалите жир и накипь с поверхности бульона. Храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте и храните до 6 месяцев.
  • 4. Если бульон слишком жидкий, даже будучи полностью охлажденными, по желанию добавьте раствор желатина в бульон и доведите до кипения, до полного растворения желатина, затем храните в холодильнике или заморозьте.
Похожие рецепты