12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 499 Ккал
Белки 50 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, измельчите чеснок. Смешайте кусочки курицы, воду, лук, сельдерей, чеснок и петрушку в большой кастрюле и доведите до кипения на слабом огне.
  • 2. Убавьте огонь и варите около 1 часа 30 минут. Процедите бульон через сито, дайте остыть, затем поместите в контейнеры и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
  • 3. Затем удалите жир и накипь с поверхности бульона. Храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте и храните до 6 месяцев.
  • 4. Если бульон слишком жидкий, даже будучи полностью охлажденными, по желанию добавьте раствор желатина в бульон и доведите до кипения, до полного растворения желатина, затем храните в холодильнике или заморозьте.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций