Куриный бульон с манными клецками

4 порций

Рецептура:

  • Курица500 г
  • Морковь2 штуки
  • Лук репчатый1 головка
  • Петрушка2 стебля
  • Сельдерей1 стебель
  • Сливочное масло30 г
  • Манная крупа100 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Зелень50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 461 ккал
Белки 28 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
  • 2. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
  • 3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
  • 4. Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
  • 5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты