Крепкий говяжий бульон

1 порций

Рецептура:

  • Говяжья вырезка1 кг
  • Телячьи мозговые кости1 штука
  • Говяжьи голяшки1 штука
  • Пастернак2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Стебель сельдерея2 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Лавровый лист4 штуки
  • Черный перец горошком10 штук
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 4727 ккал
Белки 554 г.
Жиры 252 г.
Углеводы 67 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Говядину, кости, копченую голяшку положите в кастрюлю и залейте 14 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пенку.
  • 2. Добавьте очищенные пастернак, морковь, сельдерей, луковицу, укроп, петрушку, лавровые листы, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и томите час-полтора.
  • 3. Процедите бульон. Говяжью вырезку и голень можете использовать для приготовления других блюд.
Похожие рецепты