Концентрированный телячий бульон для соусов

6 порций

Рецептура:

  • Телячьи кости2 кг
  • Телячья лопатка150 г
  • Лук репчатый2 головки
  • Морковь150 г
  • Корень сельдерея100 г
  • Лук-порей100 г
  • Букет гарни1 пучок
  • Телячья нога½ штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 597 ккал
Белки 104 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Накануне 30-40 минут запекайте на противне при 200 С 2 кг разрубленных телячьих костей и 150 г лопатки или рульки кусками.
  • 2. На сковороде на сильном огне обуглите (до черноты) 2 очищенные и разрезанные пополам луковицы (срезом вниз).
  • 3. Почистите 150 г моркови, 100 г сельдерея и 100 г белого стебля лука-порея.
  • 4. Нарежьте мелкими кусочками.
  • 5. Положите кости и мясо в большую кастрюлю.
  • 6. Слейте с противня жир и дегласируйте 1 стаканом воды. Перелейте получившийся сок в кастрюлю.
  • 7. Добавьте овощи, лук, 1/2 ножки теленка и 1 букет гарни.
  • 8. Подрумянивайте 5 минут на большом огне.
  • 9. Залейте с верхом холодной водой, доведите до кипения, затем при очень слабом кипении варите без крышки 4 часа, постоянно снимая пену.
  • 10. Процедите бульон и дайте остыть. Уберите в холодильник на всю ночь.
  • 11. На следующий день снимите с поверхности застывший жир, перелейте жидкость в кастрюлю и выпарите наполовину, чтобы получить концентрированный бульон.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты