Кокосовый суп

3 порций

Рецептура:

  • Кокосовое молоко450 мл
  • Куриный бульон450 мл
  • Шампиньоны8 штук
  • Куриная грудка2 штуки
  • Морковь1 штука
  • Имбирь1 штука
  • Красный перец чили1 штука
  • Рыбный соус1 столовая ложка
  • Сахар5 чайных ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонная трава4 стебля
  • Паприка щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 556 ккал
Белки 49 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.
  • 2. Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) нарезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.
  • 3. Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.
Похожие рецепты