6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 423 Ккал
Белки 47 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 10 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Куриные кости должны быть с некоторым количеством мяса: шеи, ножки, крылья.
  • 2. Положить курицу в кастрюлю и залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену.
  • 3. Пока бульон закипает, очистить и крупно нарезать корень петрушки, морковь и луковицу.
  • 4. Порей промыть и крупно нарезать.
  • 5. После закипания убавить огонь до минимума и засыпать в кастрюлю нарезанные овощи.
  • 6. Варить под неплотно закрытой крышкой 2.5 часа, периодически снимая пену.
  • 7. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю крупно нарезанный сельдерей и перцы. Посолить.
  • 8. Готовый бульон процедить через марлю.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций