Классический рыбный бульон

6 порций

Рецептура:

  • Рыбные кости500 г
  • Рыбные обрезки500 г
  • Морковь1 штука
  • Корень петрушки1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком5 штук
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень1 пучок

Энергетическая ценность:

Калорийность 161 ккал
Белки 30 г.
Жиры 2 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Головы, кости и плавники рыбы хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения.
  • 2. Уменьшить огонь и варить один час.
  • 3. Затем положить овощи и довести до готовности.
  • 4. Готовый бульон процедить, заправить солью и перцем, посыпать зеленью.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций