Густой говяжий бульон

4 порций

Рецептура:

  • Бычий хвост500 г
  • Лук репчатый1 головка
  • Сельдерей2 стебля
  • Свежая кинза (кориандр)6 стеблей
  • Чеснок6 зубчиков
  • Палочки корицы1 штука
  • Анис (бадьян)2 штуки
  • Лимонная трава2 стебля
  • Сахар125 г
  • Соевый соус100 мл
  • Черный перец горошком1 столовая ложка
  • Морковь2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 379 ккал
Белки 30 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.
  • 2. Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.
Похожие рецепты