Грибной бульон

6 порций

Рецептура:

  • Сушеные грибы50 г
  • Вода3 л

Энергетическая ценность:

Калорийность 24 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 3 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 — 2 1/2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1–2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить.
  • 2. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый из грибного бульона.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 60 минут
  • 4 порций