Говяжий бульон с вином зинфандель

2 порций

Рецептура:

  • Говяжьи кости 1,799 кг
  • Лук репчатый2 головки
  • Морковь2 штуки
  • Стебель сельдерея2 штуки
  • Тимьян4 стебля
  • Черный перец горошком¼ столовой ложки
  • Вино200 мл
  • Петрушка3 стебля
  • Растительное масло2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1288 ккал
Белки 143 г.
Жиры 63 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть масло на среднем огне в широкой и глубокой сковороде и добавить кости, посолить и поперчить. Жарить около пятнадцати минут до появления ярко-коричневой корочки.
  • 2. Кулинарными щипцами переложить кости в миску. Добавить в сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей и тушить до мягкости десять минут. Вернуть в сковороду кости и залить 3 литрами воды, добавить вино зинфандель, тимьян, петрушку и черный перец горошком. Убавить огонь до слабого и варить три часа, пока объем жидкости не уменьшится до трех с половиной стаканов.
  • 3. Готовый бульон процедить и остудить в холодильнике. Перед использованием снять с поверхности застывший жир.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты