Бульон с запеченным рисом

4 порций

Рецептура:

  • Панировочные сухари1 столовая ложка
  • Рис½ стакана
  • Мясной бульон 2,5 л
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сыр50 г
  • Растительное масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 248 ккал
Белки 12 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
  • 2. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном
Похожие рецепты