Бульон с кореньями и рисом

8 порций

Рецептура:

  • Мясной бульон 2,5 л
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Репа1 штука
  • Корень петрушки1 штука
  • Щавель50 г
  • Рис3 столовые ложки
  • Стручковый зеленый горошек 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло1 столовая ложка
  • Петрушка по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 82 ккал
Белки 4 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
  • 2. Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
Похожие рецепты