Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

4 порций

Рецептура:

  • Морская капуста50 г
  • Мисо паста2 столовые ложки
  • Соевый соус2 столовые ложки
  • Имбирь2 чайные ложки
  • Морковь1 штука
  • Лапша соба100 г
  • Гребешки10 штук
  • Королевские креветки6 штук
  • Зеленый лук1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 310 ккал
Белки 40 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.
  • 2. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.
  • 3. На несколько минут опустите в бульон имбирь.
  • 4. Добавьте в бульон гребешки, креветки и варите 2 минуты.
  • 5. Отварите отдельно лапшу и добавьте в бульон.
  • 6. Мелко порубите лук и посыпьте бульон.
Похожие рецепты