Бульон куриный с клецками из мацы

4 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый1 штука
  • Маца2 куска
  • Рубленая петрушка2 столовые ложки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Куриный бульон500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 184 ккал
Белки 8 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 9 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
  • 2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
  • 3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
  • 4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
  • 5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
  • 6. Подавать, украсив петрушкой.
Похожие рецепты