Бульон из костей

8 порций

Рецептура:

  • Мясные кости500 г
  • Петрушка по вкусу
  • Морковь1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Вода3 л

Энергетическая ценность:

Калорийность 216 ккал
Белки 10 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 2 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Бульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр.). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2 1/2 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций