6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 717 Ккал
Белки 83 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 14 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Имбирь (около 4 см), не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
  • 2. Положить куриное филе и суповой набор (куриные каркасы, шеи, крылья, лапки) в очень большую кастрюлю. Залить 4 л холодной воды и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума — бульон не должен кипеть, только 1–2 «булька».
  • 3. Снимать пену, не перемешивая бульон, — это может занять 20–30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варить 4 часа.
  • 4. Готовый бульон остудить, процедить. Охладить 1 час, удаляя жир.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций