Простые блины

2 порций

Рецептура:

  • Вода250 мл
  • Молоко250 мл
  • Пшеничная мука300 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Уксус5 мл
  • Соль1 чайная ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Сахар1 столовая ложка
  • Растительное масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 801 ккал
Белки 25 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 127 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Все ингредиенты смешать в таком порядке: яйца, соль, сахар, вода (лучше теплая, тогда мука будет проще размешиваться), молоко (тоже теплое, но я наливаю горячую воду и холодное молоко, они смешиваются — получается теплая масса), потом муку.
  • 2. Взболтать миксером или блендером до появления однородной массы. Соду на кончике чайной ложки погасить уксусом, дождаться, когда она запузырится, вылить в тесто (но осторожнее: если положить слишком много соды с уксусом, поры на блинах будут слишком большими). Взболтать миксером или блендером еще раз.
  • 3. Разогреть сковородку. Если нет блинной, лучше выбрать ту, которая потолще и желательно с покатыми краями (удобнее будет переворачивать).
  • 4. Налить масла в сковородку. Подождать полминуты, пока нагреется. Слить в мисочку. Дальше взять половинку очищенной сырой картофелины, наколоть ее на вилку, смачивать в вылитом в мисочку масле и протирать еще раз дно сковородки и края (иначе блин будет к ним прилипать). Также можно использовать салфетку. Протирать маслом сковородку нужно перед каждым новым блином.
  • 5. Фигачим!
Вам могут понадобится: