- 1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко ножом.
- 2. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.
- 3. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г)).
- 4. Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг, для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
- 5. Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
- 6. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
- 7. Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания.
- 8. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 гр;
- 9. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
- 10. Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1.5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть);
- 11. Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец;
- 12. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
- 13. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.
- 14. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1мин.).
- 15. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.