Куриный бешбармак

6 порций

Рецептура:

  • Зеленый лук2 пучка
  • Курица1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Вода230 мл
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 743 ккал
Белки 49 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить соль и перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.
  • 2. Замесить тесто из муки, воды и яиц, добавить соль. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне.
  • 3. Порезать лепешки небольшими кусками, добавить куриное мясо, полить настоявшимся бульоном и посыпать рубленым зеленым луком.
Похожие рецепты