-
Главная Инструменты

Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.

Похожие рецепты

Термометр для духовки 0 минут
Нож для равиоли 0 минут
Кольцо для пасты 0 минут
Пресс механический для цитрусовых 0 минут
Секач 0 минут
Силиконовые жгутики 0 минут
Блендер 0 минут
Термос бенто 0 минут
Нож шефский 0 минут
Бумажные полотенца 0 минут