Такую кукурузу вы точно захотите попробовать: необычные рецепты от eda.sb.by


Согласитесь, кукуруза как продукт питания стойко ассоциируется с консервированными зернами в жестяной банке, которые являются ингредиентом сложных салатов. Давайте избавляться от стереотипных гастрономических представлений о «царице полей», тем более, что сезон свежей кукурузы в самом разгаре. 

Кулинарный портал eda.sb.by предлагает попробовать блюда из свежей кукурузы, которые вы наверняка не еще никогда не готовили, но точно захотите этого, ведь они с одной стороны просты в приготовлении, а с другой интригуют своей необычностью. 

Кукуруза в початках с фетой и мятой

• Початки кукурузы - 8 штук
• Сливочное масло - 60 г
• Свежая мята - 20 г
• Сыр фета - 200 г
• Соль - ½ чайной ложки 
1. Размягчить масло и смешать его с фетой и мелко нарубленной мятой. Добавить соль.
2. Каждый початок разрезать поперек на четыре части. Залить кукурузу холодной водой и варить до готовности (в зависимости от сорта это занимает от 10 минут до 2 часов).
3. Переложить в миску с приготовленной смесью и хорошо перемешать.

Оладьи из кукурузы и авокадо

• Свежая кинза - 3 пучка
• Пшеничная мука - 50 г
• Яйцо куриное - 1 штука
• Зеленый лук по вкусу
• Свежие зерна кукурузы - 130 г
• Красный перец чили - 1 штука
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Авокадо - 1 штука
• Сок лайма - 2 столовые ложки
• Растительное масло - 2 столовые ложки 
1. Взбейте вместе муку и яйцо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
2. Нарезать авокадо и добавить его к смеси вместе с соком лайма (можно лимона). Мягко перемешайте.
3. На разогретое в сковороде масло выкладывать ложкой тесто, придавая ему круглую форму.
4. Готовить на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Осторожно перевернуть оладьи с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать пока горячие.

Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско

• Початки кукурузы - 8 штук
• Сахар - 2 столовые ложки
• Майонез - 5 столовых ложек
• Тертый сыр пармезан - 30 г
• Соус табаско - 1 чайная ложка 
1. Замочите 24 длинные бамбуковые палочки в холодной воде на некоторое время.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Очистите початки от листьев и разрежьте каждый на 3 куска.
4. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, добавьте сахар и кукурузу. Варите 3-5 минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Наденьте каждый кусок на бамбуковую палочку.
5. В миске смешайте майонез, пармезан и табаско. Смажьте соусом кукурузу и жарьте на гриле, переворачивая, 3-5 минут до румяной корочки.

Суп-пюре из кукурузы

 • Початки кукурузы - 1 кг
• Лук репчатый - 2 головки
• Корень сельдерея - 1 штука
• Пшеничная мука - 3 столовые ложки
• Сливочное масло - 40 г
• Молоко1 л
• Овощной бульон - 3 стакана
• Кукурузные хлопья по вкусу
1. Нарезанный лук пассеровать. Зерна кукурузы, сельдерей, пассерованный лук залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды, закрыть посуду крышкой и припустить 30–40 минут.
 2. Готовые овощи протереть. Протертую кукурузу соединить с белым соусом, развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Затем добавить кипящее молоко и заправить маслом.
3. К супу подают гренки или кукурузные хлопья.

Золотистая кукуруза на гриле в сыре с дольками лайма

• Початки кукурузы в листьях - 4 штуки
• Кайенский перец - щепотка
• Майонез - 45 г
• Лайм - 1 штука
• Сыр фета - ¾ стакана 
1. Замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут. Слейте и хорошо просушите. Выложите на разогретый гриль и жарьте со всех сторон примерно 10 минут. Снимите листья и жарьте еще 10 минут до появления характерных полосок.
2. Пока кукуруза жарится, в небольшой миске смешайте майонез и кайенский перец. Измельчите фету.
3. На горячие початки кукурузы намажьте майонез и посыпьте фетой.
4. Выложите на тарелку и подавайте с дольками лайма.

Приятного аппетита!

next page