Как в детстве! Рецепт манной каши на молоке без комочков


Жидкая манная каша на молоке — рецепт, знакомый всем с детства. Такой завтрак придется по вкусу и взрослым, и детям, ведь она получается нежная, очень вкусная и с однородной и приятной текстурой. Кулинарный блогер рассказал, как приготовить манную кашу без комочков.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • манная крупа — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Налейте в кастрюлю воду, молоко. Добавьте соль и сахар. Затем высыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте.

Включите плиту. Убавьте огонь до среднего. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Постоянно помешивайте. Как только каша закипит, варите до 3 минут на слабом огне.

Подавайте манную кашу горячей. Добавьте для вкуса сливочное масло.

Совет! Кашу удобно перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.


next page