Идеальная закуска к любому празднику: рецепт жареных шампиньонов с луком и чесночным соусом
Закуска из жареных шампиньонов — вкусный и простой рецепт, который не требует сложных ингредиентов, много усилий и времени. Грибы с луком получаются ароматными и сочными, а сочетание пряных трав, специй и сливочного масла создают изысканный, кремовый и нежный вкус. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- шампиньоны — 600 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- смесь итальянских трав — 1 ст. л.;
- сладкая копченая паприка — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Первым делом отрежьте у шампиньонов ножки. Репчатый лук нарежьте мелко. После чего нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло и обжарьте грибы примерно 10 минут. Сюда же добавьте итальянские травы, паприку, соль, перец, высыпьте репчатый лук. Все жарьте на огне еще 4 минуты.
В глубокую миску добавьте сметану и майонез. Затем посолите, добавьте чеснок, итальянские травы. Перемешайте. Дайте настояться примерно 10 минут (в соус можно добавить измельченную свежую зелень по вкусу).
В сковороду добавьте сливочное масло. Продолжайте обжаривать все ингредиенты еще примерно 5 минут.
Подавайте жареные шампиньоны горячими с чесночным соусом.