Для разнообразия и с пользой: готовим суп-пюре из кабачка по рецептам eda.sb.by
Полезно иногда отойти от привычного. В еде особенно. Разнообразить свой рацион питания не составляет большого труда, тем более когда сезон свежих овощей и зелени в самом разгаре. Вот тут и приходят на смену сытным супам и борщам нежные супы-пюре из кабачков. В таком супе одни сплошные плюсы: и низкая калорийность, и быстрота приготовления, и польза для пищеварения, и кабачку применение.
Обязательно попробуйте приготовить суп-пюре из кабачка по рецептам eda.sb.by, и вы убедитесь, что овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.
1. Нарежьте лук, чеснок и очищенный от семян и кожуры кабачок.
2. Положите в кастрюлю и залейте водой.
3. Когда суп закипит, добавьте нарезанный кубиками плавленый сырок и сухарики.
4. Уменьшите огонь и варите, пока сырок не расплавится.
5. Перелейте суп в блендер и измельчите в пюре.
1. Кабачки, картошку и морковку почистить и нарезать средними кусочками.
2. Уложить овощи в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла овощи на 1 см). Сварить овощи до готовности. Посолить.
3. В это время лук нарезать и поджарить на растительном масле.
4. Слить лишний овощной бульон (если получилось слишком много), к овощам добавить лук. Измельчить блендером суп в пюре, поперчить и посолить.
1. Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15–20.
2. В это время почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.
3. После того как капуста сварилась, добавить в воду все остальные порезанные овощи. Варить еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой.
4. Снять с огня, добавить оливковое масло и взбить все блендером. Затем добавить сливки и сделать из супа окончательное пюре. Перед подачей украсить сыром и гренками.
1. Чистим картофель и морковь, режем на крупные кубики. Отвариваем их в первую очередь, солим.
2. Чистим кабачок, затем также режем на крупные кубики, варим, солим.
3. Когда все доходит до состояния полуготовности, выливаем с помощью половника в блендер. Причем сначала лучше овощи, а потом постепенно добавляем воду, доводя суп до нужного уровня густоты.
4. Затем в блендер добавляем шафран, все смешиваем.
5. Готовую смесь выливаем в приготовленную кастрюлю для супа.
6. Сверху посыпаем измельченным розмарином или просто кладем свежую веточку, накрываем крышкой и даем немного настояться.
1. Сварить куриный бульон, положив, помимо курицы, порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.
2. Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
3. Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить суп-пюре из кабачка по рецептам eda.sb.by, и вы убедитесь, что овощи могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными.
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
• Кабачок - 1 штука • Лук репчатый - 2 штуки • Чеснок - 2 зубчика • Овощной бульон - 1 л • Панировочные сухари - 3 столовые ложки • Плавленый сырок - 1 штука |
2. Положите в кастрюлю и залейте водой.
3. Когда суп закипит, добавьте нарезанный кубиками плавленый сырок и сухарики.
4. Уменьшите огонь и варите, пока сырок не расплавится.
5. Перелейте суп в блендер и измельчите в пюре.
Овощной суп-пюре из кабачков
• Кабачки - 500 г • Картофель - 3 штуки • Морковь - 1 штука • Лук-порей - 1 штука • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло - 2 столовые ложки |
2. Уложить овощи в кастрюлю, залить водой (чтобы покрыла овощи на 1 см). Сварить овощи до готовности. Посолить.
3. В это время лук нарезать и поджарить на растительном масле.
4. Слить лишний овощной бульон (если получилось слишком много), к овощам добавить лук. Измельчить блендером суп в пюре, поперчить и посолить.
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
• Кабачки - 300 г • Цветная капуста - 400 г • Помидоры - ½ штуки • Лук - ½ головки • Морковь - 100 г • Картофель - 1 штука • Соль по вкусу • Оливковое масло - 2 столовые ложки • Твердый сыр - по вкусу • Сливки 10%-ные - 200 мл |
2. В это время почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.
3. После того как капуста сварилась, добавить в воду все остальные порезанные овощи. Варить еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой.
4. Снять с огня, добавить оливковое масло и взбить все блендером. Затем добавить сливки и сделать из супа окончательное пюре. Перед подачей украсить сыром и гренками.
Крем-суп из кабачков с шафраном
• Кабачок - 1 штука • Картофель - 2 штуки • Морковь - 1 штука • Шафран - 3 чайные ложки • Розмарин по вкусу • Соль по вкусу • Оливковое масло по вкусу |
2. Чистим кабачок, затем также режем на крупные кубики, варим, солим.
3. Когда все доходит до состояния полуготовности, выливаем с помощью половника в блендер. Причем сначала лучше овощи, а потом постепенно добавляем воду, доводя суп до нужного уровня густоты.
4. Затем в блендер добавляем шафран, все смешиваем.
5. Готовую смесь выливаем в приготовленную кастрюлю для супа.
6. Сверху посыпаем измельченным розмарином или просто кладем свежую веточку, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Суп-пюре из кабачков с зеленью
• Кабачки - 2 штуки • Куриный бульон - 1,5 л • Петрушка по вкусу • Морковь - 1 штука • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу |
2. Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
3. Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Не знаете куда девать кабачки? Нескучные рецепты от eda.sb.by
Пять причин полюбить кабачки